五分三D官方-大发5分3D 频道

京东Q1财报发布:京东智联云技术推动京东内外双增长

  5月15日,京东发布2020年一季度财报,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%。截至2020年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数为3.874亿,较去年同期增长24.8%,新增超过2500万活跃购买用户,创下公司在淡季用户增长的新高。2020年3月,京东移动端日均活跃用户数较去年同期增长46%。与此同时,京东在第一季度投入巨大的扶持资源用于帮扶中小商家复工复产,有力地推动了经济的复苏。

  疫情以来,作为京东集团技术与服务对外输出的核心通道,京东智联云发挥技术和资源优势,一直奋战在助力企业复工复产的一线。依托智能供应链,基于在人工智能、五分三D官方-大发5分3D、物联网、大数据等方面的技术优势及实践场景经验积累,向政府、企业、大众推出了“应急资源信息发布与匹配平台”“智能疫情助手”“云视频服务”“停课不停学”“无接触智能温感系统”等多款产品和服务,不仅搭起了有效阻止疫情蔓延的“技术防火墙”,还架起了助力企业复工复产的“云桥梁”。

  2月中旬,京东智联云“无接触智能温感系统”助力海淀区金四季购物中心复工复产

  其实,助力企业复工复产的背后是京东智联云基于在人工智能、五分三D官方-大发5分3D、物联网、大数据等领域的技术沉淀,依托京东丰富生态在各产业场景的实践积累及京东“技术惠捷”的技术理念,用智能技术为各类企业注入的新动能和新动力。

  为助力大中型企业进行数字化转型,针对大中型企业通常面临的业务复杂度高、转型难度大、周期长、缺少定制化转型方案等痛点,京东智联云推出“京东新动能计划”,为客户提供广易用、高适配、强落地的系列解决方案,首批推出的智能中台、智能协同管理、智能采购三大解决方案,整合京东企业业务与京东智联云对数字化转型的深刻理解与技术优势,并倡导产业上下游伙伴共同参与。其中:

  智能中台解决方案,通过专有云及混合云、NeuFoundry、智能交互RPA等全栈式生产级的前沿产品,精准地为政府、企业搭建人工智能技术服务中台,为政府、企业打造分析、设计、开发、测试、生产、流通、销售等全生命周期服务闭环,加快推进产业转型升级,深耕数字经济发展新模式、新业态。

  智能协同管理解决方案,通过组织内智能协同、组织间智能协同、产业链上下游协同,满足客户日趋多元的协同需求与日程管理,帮助政府、企业提升内部效率、监督决策能力,降低运营成本。

  智能采购解决方案,通过搭建数字化平台并集合商品、金融、物流、服务、质控等能力资源模块,实现包括采购前的需求管理、寻源招标、供应商管理等在内的一站式管理,并通过智能化采购分析帮助企业将采购需求和采购方案自动匹配,打造高效、透明、合规的供应链管理模式。

  此外,为助力中小微企业数字化转型,针对中小微企业不会转、不敢转、不能转的核心痛点,京东智联云推出“京东新动力计划”,向中小微企业提供免费或优惠的开放产品、技术、服务和资源,包括免费开放的AI、区块链等数字化模型和服务平台,支持中小企业智能化运营,还免费为10万家中小微企业客户提供基于京东智能供应链的“企业购”“锦礼”“慧采SaaS平台”“码上营销”等产品及解决方案,帮助中小企业进行采购及供应链数字化。

  产业数字化、智能化已经成为经济发展的内在需求。此次疫情,让越来越多的企业更加认识到产业数字化、智能化的重要性和必要性。京东智联云正将自身积累的丰富技术、资源和产品与解决方案能力对外赋能,助力各类型企业数字化转型。

0
相关文章