五分三D官方-大发5分3D 频道

微软CEO纳德拉:中国正走在数字技术前沿

  今天,Microsoft Tech Forum微软技术峰会正式召开,这也是微软CEO纳德拉在2020年首次以在线会议的形式与广大开发者见面,他从数字技术、云、生产力以及商业应用等各个层面讲述了自己的看法。

  ▲微软CEO纳德拉

  数字技术开始真正融入我们的生活

  “有一种改变正在悄然发生,而中国正处于这种变化的最前沿,那就是数字技术正悄悄融入我们的真实世界。”纳德拉认为,数字技术为人们的生活、经济和社会发展的方方面面带来了各种各样的影响。尤其在智能云与智能边缘的推动下,数字化转型的步伐开始加快。

  另外,从计算本身开始,计算就已经无处不在,借助这种无处不在的计算,我们能够从海量数据中发掘和创造出智能。

  还有,人工智能作为一项定义未来的技术,将为各个行业带来更深刻的改变,无论是教育、医疗、卫生还是零售业,到人们一直在谈论的线上线下的结合,都能看到人工智能的身影。

  此外,我们的体验也在不断变化。以当下的疫情防控为例,即使处在COVID-19疫情危机中,我们还是可以利用各种数字设备消除物理距离,我们正在超越从单一设备到真正的多设备、多感知的体验,或者完全沉浸在这些多设备、多感知的体验之中。

  微软正在不断努力,为这个不断发展变化的智能云与智能边缘世界,提供更得心应手的平台与工具。走到今天,微软已经能够提供全套服务。基础Azure,微软能以最优秀的混合云架构满足任何计算需求,Azure提供了从基础设施到数据,到人工智能服务的一切。

  在混合云能力基础上,微软构建起端到端的“零信任”安全框架,为客户的云应用所需提供最高级的安全解决方案和开发工具,微软以全套组合产品大力支持开发者的应用,包括GitHub、Visual Studio Code,Visual Studio 等,为开发者提供最好的全套系列工具。

  低代码平台Power Platform将在中国落地

  我们可以看到,在GitHub上,来自中国的开源项目正大幅增长,这样微软非常兴奋。为了简化开发难度,微软还推出了低代码平台Power Platform服务。

  而作为微软的另一支柱型产品,Dynamics也正在引领商业应用的创新。特别是在中国,“我认为,未来十年,将会涌现出大量以SaaS形式出现的商业应用,而Dynamics 365提供了最完整的平台,帮助企业部署业务流程应用,并真正把推动生产力进步从被动型变成主动性的需求。”纳德拉强调。

  在Microsoft 365方面,微软看到了更显著的增长,除了办公室文员,它现在还服务于更多各行各业的一线工作者。在推动技术落地方面,微软有很多优秀实践,比如:Linked in 领英已经成为大中华区各行各业专业人才汇聚的中枢平台,借助领英导师项目,可帮助那些被忽略的群体得到更广泛的就业机会。再比如:微软加速器创业扶植计划,在中国也有着良好的口碑。

  微软不仅帮助创业者在中国创造产品,也帮助中国在全球寻求发展。微软为中国开发者提供了很多优秀的工具,包括Azure机器学习,Azure认知服务,Azure认知搜索,Azure语音服务,都已在中国市场正式商用。

  “还有一条激动人心的好消息,Power Apps和Power Automate将在不久的几个月内正式在中国商用。”纳德拉在会议上表示,Power Platform在中国落地后,将让中国的数百万全民开发者有机会以低代码、无代码的方式开发出自己的商业应用,该应用既可以和Azure、Microsoft365、Dynamics 365这些微软产品实现无缝对接,也可以融入到用户自己的商业应用中去,期待这一重要平台能为中国和全球商业创新增加新的活力。

  “技术强密度”决定企业未来十年走向

  纳德拉过去常说,每一家公司都是数字化公司。走到今天,他认为“技术强密度”比以往任何时候都重要,这句话对于中国来说,更具有重要意义。

  那么,什么叫做“技术强密度”?纳德拉认为,不管是社会公共组织还是各大盈利性企业,决定未来十年发展的关键要素是,人们如何利用数字技术去驾驭各种各样的资源。

  我们要想有效推动经济发展,必须要构建“技术强密度”能力,应用最新、最出色的技术,比如将五分三D官方-大发5分3D带到企业中,将最好的分布式计算平台变成公司体质的组成部分,或者是采用Microsoft365、Dynamics 365这样优秀的生产力和业务流程工具推动业务的快速发展。

  站在巨人的肩膀,可以让我们走得更远。借助最新的技术,我们才能以最快的速度创造拥有知识产权的技术和商业解决方案。当然,这一切的前提是,我们要构建信任的文化。人与人之间,企业与企业之间,只有在信任的前提下,才能让技术真正发挥出指数级的威力。

0
相关文章